Как готовить блины на воде

Как готовить блины на воде
Постные блины на воде готовятся просто. Используя блендер вы сможете приготовить тесто для блинчиков очень быстро. Банан придаст тесту маслянистость и разрыхлит его. В готовых блинах вкус банана практически не ощущается, так что вы можете подавать эти блины на стол с рыбой или икрой.

Вам понадобится

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 1 банан
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка без верха соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло для жарки
1

Просейте муку.

2

Вилкой тщательно разомните банан.

3

Влейте в муку 2/3 воды и замесите тесто, чтобы не было комочков.

4

Добавьте к тесту банан, соль, сахар. Все перемешайте до однородной массы.

5

Помешивая, влейте оставшуюся воду и масло.

6

Добавьте соду и лимонную кислоту.

7

Если тесто очень густое, добавьте воды.

8

Накройте посуду с тестом полотенцем и дайте тесту отстояться 15-20 минут.

9

Перемешайте тесто для блинов ещё раз и начинайте выпекать.

10

Перед выпеканием сковороду необходимо прокалить.

11

Жарьте блины на большом огне с малым количеством растительного масла 2-3 минуты.

12

Подавать готовые блины со сметаной, икрой, вареньем или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку. 2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок...

Полезные советы

Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль, сахар и потихоньку вливать в него воду, перемешать. 2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2-х сторон). Не забывайте немного смазывать сковороду.

Как готовить блины на воде - Версия для печати