Кабачок почистить и нарезать соломкой.
Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду-кожица легко снимется.
Помидор нарежьте дольками.
Чеснок почистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Слегка обжарьте кабачок 2-3 минуты.
Лук пассируйте до прозрачности отдельно.
Добавьте к кабачку болгарский перец и на слабом огне обжарьте 5 минут.
Положите к овощам лавровый лист.
Присоедините помидоры и лук и потомите овощи 3-5 минут под закрытой крышкой.
Добавьте чеснок.
Влейте бульон, закройте крышку и готовьте на маленьком огне 20 минут.
Через минут 5 достаньте лавровый лист из блюда, он к тому времени уже отдаст свой аромат и вкус.
За 5 минут до окончания посолите блюдо, добавьте щепотку сахара, поперчите и посыпьте блюдо базиликом.
Ещё раз перемешаем и томим рис до готовности.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подать со сливочным соусом.