Как приготовить лапшу по-китайски

Как приготовить лапшу по-китайски
Лапша быстрого приготовления популярное блюдо в Китае и Японии. Сама китайская лапша готовится очень быстро, 5-7 минут в кипящей воде. Специи и иные ингредиенты, используемые при приготовлении самые разнообразные. Лапшу подают и с рыбой, и с мясом, и с морепродуктами, различными овощами. Зачастую лапша подается с бульоном.

Вам понадобится

  • 350 гр. китайской лапши
  • 2 куриных грудки
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 чайных ложки крахмала
  • 0,5 стакана воды
  • растительное масло для жарки
  • зелень
1

Чеснок почистить и мелко нашинковать.

2

Перемешать чеснок с арахисовым маслом, сахаром, солью и соевым соусом.

3

Куриное филе порезать на тонкие полосочки.

4

Замариновать куриное филе в маринаде.

5

Оставить на 20-25 минут.

6

Слить маринад в отдельную посуду.

7

Лук почистить и мелко нашинковать.

8

Помидоры порезать на дольки.

9

В кипящем масле обжарить лук с курицей в течение 4-5 минут.

10

Убавить огонь, добавить оставшийся маринад и помидоры.

11

Тушить 5 минут под закрытой крышкой.

12

Развести крахмал с водой.

13

Влить крахмал к курице и овощам и тушить до загустения.

14

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде.

15

Выложить готовую лапшу на блюдо, сверху положить курицу с томатами и соусом.

16

При подаче посыпать зеленью.

Как приготовить лапшу по-китайски - Версия для печати