Как приготовить ачму

Как приготовить ачму
Ачма — это грузинский пирог с сыром сулугуни. Он готовиться из большого количества отварного теста. Ачма не должна быть сладкая, а сыр должен быть максимально соленым.

Вам понадобится

  • Мука — 1 кг;
  • яйцо — 7 шт;
  • вода — 0.7 стакана;
  • масло сливочное — 200-300гр;
  • сулугуни(сыр) — 500 гр;
  • молоко 0.7 стакана;
  • майонез — 3 ст. л.
1

Готовим тесто. Взбейте 5 яиц до образования пены.

2

Влейте воду, высыпьте муку и соль, замешайте тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было раскатать.

3

Разделите тесто на 8 частей и оставьте его на 10 мин.

4

Поставьте кипятиться большую кастрюлю воды.

5

Натрите сыр на крупной терке.

6

Раскатайте тесто как можно тоньше и опустите на одну минуту в кипящую воду.

7

Выньте тесто и поместите его в емкость с ледяной водой. Получится пласт.

8

Выньте пласт из воды и поместите его в дуршлаг.

9

Аккуратно поместите пласт на предварительно смазанную форму и натрите масла на него.

10

Повторяйте все это еще три раза, посыпая пласт сливочным маслом.

11

Затем положите половину сыра, а далее опят чередуйте пласты с натертым маслом.

12

Выложите оставшийся сыр, накройте последним пластом, нарежьте на кусочки и залейте омлетом из двух яиц, молоком и добавьте майонез.

13

Поставьте на предварительно разогретую духовку на 30 мин при температуре 180 С, затем увеличивайте температуру до 220 С до получения корочки.

Обратите внимание

Подавать ачму лучше, когда она горячая. Добавлять в нее майонез необязательно.

Полезные советы

Когда вы будете выбирать сулугуни, нажмите на него и убедитесь, что в нем много молочной сыворотки.

Как приготовить ачму - Версия для печати