Как приготовить замороженную фасоль

Как приготовить замороженную фасоль
Стручковая фасоль довольно полезный продукт для людей всех возрастов. Она богата витаминами А и С, а также кальцием. Приготовление фасоли не требует особых навыков и времени. Размораживать ее предварительно перед приготовлением не требуется. Применяемое при приготовлении сливочное масло придаст блюду мягкость и приятный сливочный вкус.

Вам понадобится

  • 500 гр. фасоли стручковой
  • 2 помидора
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • базилик
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
1

Положите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 10-12 минут.

2

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3

С томатов необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду - кожица легко снимется.

4

Помидоры нарежьте дольками.

5

Чеснок почистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

6

Лук спассеруйте до прозрачности.

7

Добавьте к луку помидоры и, накрыв крышкой, потушите 5 минут.

8

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, затем добавьте к овощам.

9

Посолите блюдо, поперчите, добавьте чеснок, базилик и сливочное масло.

10

Перемешайте и тушите до готовности 5-7 минут.

11

Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте зеленью.

Обратите внимание

При приобретении замороженных овощей обращайте внимание на даты изготовления и срок хранения. Как правило замороженные овощи хранятся не более трёх месяцев.

Полезные советы

Соблюдайте время приготовления, важно не передержать фасоль в кипятке, чтобы она не стала слишком мягкой.

Как приготовить замороженную фасоль - Версия для печати