Положите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 10-12 минут.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
С томатов необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду - кожица легко снимется.
Помидоры нарежьте дольками.
Чеснок почистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Лук спассеруйте до прозрачности.
Добавьте к луку помидоры и, накрыв крышкой, потушите 5 минут.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, затем добавьте к овощам.
Посолите блюдо, поперчите, добавьте чеснок, базилик и сливочное масло.
Перемешайте и тушите до готовности 5-7 минут.
Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте зеленью.