Как жарить макароны

Как жарить макароны
Макароны с беконом в сливочном соусе - вкусное и питательное блюдо. Такое блюдо готовить несложно и достаточно быстро по времени. Чеснок придаст соусу пикантную нотку. Применение сливочного сыра усилит вкус и сделает блюдо очень аппетитным.

Вам понадобится

  • 300 гр. макарон
  • 150 гр. пармезана
  • 150 гр. бекона
  • 1 помидор
  • 200 гр. сливок
  • 3 столовые ложки плавленого сыра «Виола»
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • оливковое масло
1

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте на дуршлаг.

2

Чеснок необходимо мелко нашинковать.

3

Нагрейте сливки и добавьте плавленый сыр, всё размешайте до однородной массы и доведите до кипения, но не кипятите.

4

Добавьте в соус чеснок. Снимите с огня.

5

Бекон нарежьте и обжарьте 2 минуты.

6

Добавьте к бекону помидор и также обжарить 2 минуты.

7

Макароны выложите к бекону и обжарьте до готовности.

8

Разложите макароны порционно. Добавьте соус и посыпьте сверху натертым пармезаном.

Полезные советы

Готовое блюдо можно выложить в форму для запекания и запечь в горячей духовке при 180 градусах в течении 10-12 минут.

Как жарить макароны - Версия для печати