Как заваривать чай из шиповника

Как заваривать чай из шиповника
Плоды шиповника очень богаты витаминами, особенно витамином С, а также органическими кислотами и микроэлементами. Чай из шиповника рекомендуется при слабости или после болезни. Мед, добавляемый в чай, придаст напитку сладость и аромат.

Вам понадобится

  • 6-7 столовых ложек шиповника
  • 1,5 литра воды
  • 3 столовые ложки меда
1

Высушенные плоды шиповника засыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой.

2

Дайте плодам настояться 15 минут.

3

Ставьте настой на маленький огонь и, помешивая, доведите до закипания. Но не кипятите.

4

Выключите огонь, добавьте мед и оставьте настаиваться 25-30 минут под крышкой.

Полезные советы

В таком же соотношении ингридиентов можно приготовить чай из шиповника и в термосе. Залейте плоды горячей водой и плотно закрыв дайте настояться 1,5-2 часа. Мед добавьте непосредственно перед употреблением.

Как заваривать чай из шиповника - Версия для печати