Как пожарить куриную грудку

Как пожарить куриную грудку
Очень аппетитная жареная куриная грудка послужит легким блюдом как повседневное блюдо и к праздничному столу. Сливки придадут мясу сочность и нежный вкус, а карри и чеснок сделают блюдо ароматным и незабываемым. Блюдо можно подать как второе горячее блюдо, либо в качестве закуски.

Вам понадобится

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • растительное масло для жарки
1

Смешайте сливки и оливковое масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.

2

Куриные грудки поместите в сливки и поставьте на 2 часа в холодильник.

3

Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Смешайте чеснок с карри.

4

Слегка подсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец. Натрите мясо смесью порошка карри и чеснока и посолите по вкусу.

5

Обжарьте подготовленные куриные грудки на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле 5-7 минут.

6

Готовые грудки нужно остудить, порезать порционно и подать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Сливки можно заменить майонезом.
Время маринования можно увеличить, от этого мясо будет только сочнее и мягче.

Как пожарить куриную грудку - Версия для печати