Как пожарить куриную печень

Как пожарить куриную печень
Жареная куриная печень в сметанном соусе - вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления достаточно простой и не требует особых ингредиентов. Выдерживайте время приготовления, в противном случае печень может получиться жестковатой.

Вам понадобится

  • 700 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны 20 % жирности
  • 1 стакан воды
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
1

Печень промыть, очистить от пленок и прожилок. Большие куски порезать пополам.

2

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

В просеянную муку добавьте соль и черный молотый перец.

4

Лук необходимо очистить и мелко нашинковать.

5

Пассеруйте лук в масле до золотистого цвета.

6

Обвалите подготовленные кусочки куриной печени в муке.

7

Жарьте их на хорошо разогретой сковороде в кипящем растительном масле 3-5 минут, непрерывно помешивая.

8

Убавьте огонь до минимума и добавьте пассерованный лук. Закройте сковороду крышкой.

9

В сметану нужно добавить одну столовую ложку муки, соль, перец.

10

Размешайте получившуюся массу, чтобы не было комочков.

11

Помешивая, добавьте в сметану воду, доводя полученный соус до однородной консистенции.

12

Влейте сметанный соус к печени, прибавьте огонь до среднего.

13

Непрерывно помешивая, доведите сметанный соус до кипения.

14

Добавьте к печени в сметане лавровый лист.

15

Ещё раз перемешайте кушанье, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

16

Блюдо должно постоять 5-7 минут под крышкой.

17

Подавать куриную печень в сметане можно с картофельным пюре, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Обжарьте куриную печень до готовности на масле на сильном огне в конце посолите. Очень вкусно получается , если отдельно обжарить шампиньоны(пластинками) с луком, добавить к печени, залить сметаной и потомить пару минут.

Полезные советы

Нужно при жарке печени или при готовке подливки положить немного сахара или меда (1-2 ч. ложки на 1/2 кг печени), при этом солить печенку лучше в конце приготовления.

Как пожарить куриную печень - Версия для печати