Печень промыть, очистить от пленок и прожилок. Большие куски порезать пополам.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В просеянную муку добавьте соль и черный молотый перец.
Лук необходимо очистить и мелко нашинковать.
Пассеруйте лук в масле до золотистого цвета.
Жарьте их на хорошо разогретой сковороде в кипящем растительном масле 3-5 минут, непрерывно помешивая.
Убавьте огонь до минимума и добавьте пассерованный лук. Закройте сковороду крышкой.
В сметану нужно добавить одну столовую ложку муки, соль, перец.
Размешайте получившуюся массу, чтобы не было комочков.
Помешивая, добавьте в сметану воду, доводя полученный соус до однородной консистенции.
Влейте сметанный соус к печени, прибавьте огонь до среднего.
Непрерывно помешивая, доведите сметанный соус до кипения.
Добавьте к печени в сметане лавровый лист.
Ещё раз перемешайте кушанье, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Блюдо должно постоять 5-7 минут под крышкой.
Подавать куриную печень в сметане можно с картофельным пюре, овощами и зеленью. Приятного аппетита!