Как приготовить овощную смесь

Как приготовить овощную смесь
В магазинах представлен большой выбор замороженных овощных смесей, которые хорошо использовать в тот период, когда свежих овощей почти нет. При покупке смеси обращайте внимание на то, чтобы овощи внутри пакета были рассыпчатыми, а не лежали одной слипшейся глыбой.

Вам понадобится

  • Овощной суп
  • пакет замороженной овощной смеси (400 г)
  • картофель (3 штуки)
  • вода или мясной бульон (2 литра)
  • свежая зелень
  • Овощная смесь под сырной корочкой
  • пакет замороженной овощной смеси (400 г)
  • сметана (2 ст. ложки)
  • яйца (2 штуки)
  • твердый сыр (50 г)
  • Омлет с овощной смесью
  • пакет овощной смеси (400 г)
  • яйца (4 штуки)
  • майонез (1 ст. ложка)
  • растительное масло (1 ст.ложка)
  • Овощи под кисло-сладким соусом
  • пакет замороженной овощной смеси (400 г)
  • томатная паста (2 ст. ложки)
  • соевый соус (2 ст. ложки)
  • винный уксус (1 ст. ложка)
  • сахарный песок (1 ст. ложка) или мёд (1 ст. ложка)
  • крахмал (1 ст. ложка)
  • вода (1/2 стакана)
1

Овощной суп.
Вскипятите в кастрюле воду или бульон. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и опустите в кастрюлю. Проварите 10 минут. Засыпьте в кипящую воду овощную смесь из пакета, не размораживайте ее. Варите суп еще 15 минут. Посолите. За пару минут до окончания варки, посыпьте суп свежей зеленью.

2

Овощная смесь под сырной корочкой.
В глубокую латку высыпьте замороженную смесь. В миске размешайте яйца со сметаной. Добавьте соль. Залейте этой жидкостью овощи и поставьте латку в горячую духовку на 30 минут. Натрите сыр на терке. Достаньте запеченные овощи, посыпьте их сыром и подержите в духовке еще 5 минут, до появления сырной корочки.

3

Омлет с овощами.
На разогретую сковороду высыпьте пакет с овощами. Закройте крышкой. Тушите овощи в собственном соку до исчезновения лишней влаги. Периодически перемешивайте. Посолите. Отдельно взбейте яйца, добавьте в них майонез. Снова взбейте. В овощи подлейте растительное масло, взбитые яйца и жарьте, как омлет. Собирайте к центру затвердевшие края, прокалывайте серединку, чтобы омлет равномерно прожаривался. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте пару минут постоять. Омлет вздуется и будет пышным.

4

Овощи под кисло-сладким соусом.
Пакет овощей высыпьте в кастрюльку или сотейник. Положите в глубокую миску томатную пасту, подлейте к ней соевый соус, винный уксус или белое вино. Размешайте смесь. Добавьте мёд или сахарный песок. Снова размешайте. Крахмал растворите в стакане с водой и вылейте в соус. Добавьте соус к овощам и потушите 15 – 20 минут.Подавайте овощи с рассыпчатым рисом.

Полезные советы

Замороженные смеси смешивайте со свежими овощами для приготовления рагу. При приготовлении замороженные овощи выделяют больше жидкости, чем свежие, учитывайте это.

Как приготовить овощную смесь - Версия для печати