Овощной суп.
Вскипятите в кастрюле воду или бульон. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и опустите в кастрюлю. Проварите 10 минут. Засыпьте в кипящую воду овощную смесь из пакета, не размораживайте ее. Варите суп еще 15 минут. Посолите. За пару минут до окончания варки, посыпьте суп свежей зеленью.
Овощная смесь под сырной корочкой.
В глубокую латку высыпьте замороженную смесь. В миске размешайте яйца со сметаной. Добавьте соль. Залейте этой жидкостью овощи и поставьте латку в горячую духовку на 30 минут. Натрите сыр на терке. Достаньте запеченные овощи, посыпьте их сыром и подержите в духовке еще 5 минут, до появления сырной корочки.
Омлет с овощами.
На разогретую сковороду высыпьте пакет с овощами. Закройте крышкой. Тушите овощи в собственном соку до исчезновения лишней влаги. Периодически перемешивайте. Посолите. Отдельно взбейте яйца, добавьте в них майонез. Снова взбейте. В овощи подлейте растительное масло, взбитые яйца и жарьте, как омлет. Собирайте к центру затвердевшие края, прокалывайте серединку, чтобы омлет равномерно прожаривался. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте пару минут постоять. Омлет вздуется и будет пышным.
Овощи под кисло-сладким соусом.
Пакет овощей высыпьте в кастрюльку или сотейник. Положите в глубокую миску томатную пасту, подлейте к ней соевый соус, винный уксус или белое вино. Размешайте смесь. Добавьте мёд или сахарный песок. Снова размешайте. Крахмал растворите в стакане с водой и вылейте в соус. Добавьте соус к овощам и потушите 15 – 20 минут.Подавайте овощи с рассыпчатым рисом.