Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару.
Опару ставим в теплое место на 30 минут.
Растапливаем спред.
Слегка взбиваем желтки.
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, сахар, яйца и спред.
Вымешиваем тесто.
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час.
Готовое тесто раскатываем и формируем для пирожков.
После формирования, ставим противень с выпечкой в теплое место, чтобы тесто расстоялось.
Дрожжевые пирожки можно выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут, либо готовить во фритюре.
Готовые горячие пирожки смазывают сливочным маслом.