Почки говяжьи жареные.
Вымоченные и промытые почки обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими кружками. В тарелку насыпьте муку, добавьте в нее соль и перец, размешайте. Обваливайте в муке каждый пластик почки и выкладывайте на разогретую сковородку. Жарьте с каждой стороны по 5 минут.На гарнир подайте жареный картофель и тонко нарезанный лимон.
Почки с солеными огурцами.
Разрезанные пополам почки освободите от протоков и кровеносных сосудов. Замочите почки в холодном молоке на 30 минут. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой, затем ошпарьте кипятком. Отварите почки в течение 1 часа в малом количестве воды. За 15 минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Остудите почки.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на масле в глубокой сковороде. Добавьте к ним отваренные и нарезанные брусочками говяжьи почки. Присыпьте мукой. Помешивая, подержите несколько минут на огне. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Положите в сковороду. Залейте 1 стакан воды и сметану, потушите под крышкой 10 минут.На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу и овощной салат.
Почки, тушенные в вине.
Почки, после вымачивания, нарежьте брусочками и проварите в небольшом количестве воды в течение часа. Кусочки бекона обжарьте в сотейнике, потушите в вытопленном жире измельченный лук. Подрумяньте брусочки отваренных почек, которые предварительно обваляйте в муке. Залейте красным вином и водой, посолите и поперчите. На маленьком огне потушите под крышкой еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте хрен.Подавайте с отварным рисом или картофелем.