Чтобы приготовить тесто для печенья, взять глубокую миску, только не эмалированную. Размешать в ней одно куриное яйцо со стаканом сахара.
Соединить растопленный маргарин с сахарно-яичной смесью. Все тщательно перемешать.
Загасить в стакане соду с лимонным соком. Когда она перестанет пениться, влить в тесто, всыпать ванилин и перемешать еще раз.
Теперь добавляют муку. В зависимости от ее клейкости, количество увеличивается. Должно получиться однородное тесто, не прилипающее к рукам, которое можно раскатать скалкой.
Посыпать стол мукой и сделать из теста пласт толщиной не более 0,5 см. Формочкой вырезать звездочки, сердечки, полумесяцы и др. фигурки, уложить их на смазанный противень и поставить в духовку.
После того, как домашнее печенье будет готово, нужно его остудить и обсыпать сахарной пудрой. Теперь можно звать гостей к столу и приступать к чаепитию.