Как приготовить песочное печение

Как приготовить песочное печение
Не имея кулинарных навыков, приготовить песочное печенье в домашних условиях очень легко, имея под рукой только муку, сахар, маргарин и яйца. Из сочетания таких простых продуктов даже в неопытных руках получается вкусная домашняя выпечка, которую не стыдно подать к чаю.

Вам понадобится

  • Мука – один стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – один стакан;
  • яйцо;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • ванилин
  • сок лимона.
1

Чтобы приготовить тесто для печенья, взять глубокую миску, только не эмалированную. Размешать в ней одно куриное яйцо со стаканом сахара.

2

Разогреть на плите или в микроволновой печи 200 г маргарина до температуры парного молока.

3

Соединить растопленный маргарин с сахарно-яичной смесью. Все тщательно перемешать.

4

Загасить в стакане соду с лимонным соком. Когда она перестанет пениться, влить в тесто, всыпать ванилин и перемешать еще раз.

5

Теперь добавляют муку. В зависимости от ее клейкости, количество увеличивается. Должно получиться однородное тесто, не прилипающее к рукам, которое можно раскатать скалкой.

6

Посыпать стол мукой и сделать из теста пласт толщиной не более 0,5 см. Формочкой вырезать звездочки, сердечки, полумесяцы и др. фигурки, уложить их на смазанный противень и поставить в духовку.

7

После того, как домашнее печенье будет готово, нужно его остудить и обсыпать сахарной пудрой. Теперь можно звать гостей к столу и приступать к чаепитию.

Как приготовить песочное печение - Версия для печати