Как взбивать сливки для крема

Как взбивать сливки для крема
Ни один домашний торт не может обойтись без вкуснейшего крема из взбитых сливок. Просто и вкусно – скажет обыватель, а вот для многих хозяек приготовление такого лакомства – сплошная морока: то крем незаметно превращается в масло, то наоборот, быстро опадает и превращается снова в сливки с сахаром. Как же взбивать сливки, не нарушив эту тонкую грань?

Вам понадобится

  • 250 мл сливок
  • 3-50 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванилина.
1

Выбирая в магазине сливки, обратите внимание на их жирность – от 33%. Чем меньше жирность, тем консистенция сливок более жидкая, и получить из них хороший крем будет сложно.

2

Незадолго до взбивания положите сливки в морозильную камеру – так ваш крем станет пышнее, да и сливки будут взбиваться лучше. Знатоки советуют остудить также инструмент и посуду, которые пригодятся вам для приготовления крема.

3

Попробуйте заменить сахар на пудру – она легче соединяется со сливками, не утяжеляя их. А, добавляя ванилин, проверьте, нет ли в нем комочков.

4

Взбивать сливки следует на медленной скорости. Сначала взбивайте просто сливки. Когда крем начнет подниматься, добавьте пудру и ванилин. Во время приготовления сливок следите за растекающимися вокруг венчика миксера кругами. Как только эти круги станут незаметными, а консистенция будет напоминать воздушные облака, крем из взбитых сливок готов. Можно провести эксперимент: проткните кончиком ножа взбитые сливки. У правильно взбитого крема отверстие не затягивается.

5

Как взбивать <b>сливки</b> для <strong>крема</strong>

Чтобы взбитые сливки дольше хранились, некоторые хозяйки добавляют туда желатин, а для более сладкого вкуса – немного сгущенки, рома или ликера. И от тортика с таким кремом не останется ни крошки!

Как взбивать сливки для крема - Версия для печати