Выбирая в магазине сливки, обратите внимание на их жирность – от 33%. Чем меньше жирность, тем консистенция сливок более жидкая, и получить из них хороший крем будет сложно.
Незадолго до взбивания положите сливки в морозильную камеру – так ваш крем станет пышнее, да и сливки будут взбиваться лучше. Знатоки советуют остудить также инструмент и посуду, которые пригодятся вам для приготовления крема.
Попробуйте заменить сахар на пудру – она легче соединяется со сливками, не утяжеляя их. А, добавляя ванилин, проверьте, нет ли в нем комочков.
Взбивать сливки следует на медленной скорости. Сначала взбивайте просто сливки. Когда крем начнет подниматься, добавьте пудру и ванилин. Во время приготовления сливок следите за растекающимися вокруг венчика миксера кругами. Как только эти круги станут незаметными, а консистенция будет напоминать воздушные облака, крем из взбитых сливок готов. Можно провести эксперимент: проткните кончиком ножа взбитые сливки. У правильно взбитого крема отверстие не затягивается.