Как сделать говядину нежной

Как сделать говядину нежной
Говядина, как и любое другое мясо, - очень питательный продукт с высоким содержанием железа. Она быстро насыщает организм. При соблюдении несложных правил вы легко приготовите вкусную, сочную и нежную говядину.
1

Используйте маринад. Только следует избегать уксуса, он сильно подсушивает мясо, а вот маринад из горчицы и майонеза сделает мясо нежным и сливочным.

2

Также уксус при мариновании можно заменить лимонным соком.

3

Минеральная вода - самый быстрый способ замариновать мясо и придать ему нежность.

4

Солите жареную говядину в конце жарки. Соль забирает соки.

5

Говядина, обернутая беконом, сохранит сочность и мягкость при приготовлении.

6

Использование кляра или теста также сохранит все соки мяса внутри.

7

Ни в коем случае не стоит готовить мороженое мясо – в этом случае соки из разрушенных слишком быстрым нагревом клеток вытекают и мясо получится сухим. Размораживать мясо желательно медленно – например, переложив его из морозильной камеры в холодильную и подержав там не менее суток.

8

Если говядина очень жесткая, то лучший рецепт в таком случае - длительное тушение, не менее 1,5-2 часов.

9

При запекании в духовом шкафу большого куска говядины, обжаривайте кусок предварительно в кипящем масле, чтобы образовалась корочка, а затем запекайте. Мясо также сохранит все соки и будет сочным и нежным.

Как сделать говядину нежной - Версия для печати