Используйте маринад. Только следует избегать уксуса, он сильно подсушивает мясо, а вот маринад из горчицы и майонеза сделает мясо нежным и сливочным.
Также уксус при мариновании можно заменить лимонным соком.
Солите жареную говядину в конце жарки. Соль забирает соки.
Говядина, обернутая беконом, сохранит сочность и мягкость при приготовлении.
Использование кляра или теста также сохранит все соки мяса внутри.
Ни в коем случае не стоит готовить мороженое мясо – в этом случае соки из разрушенных слишком быстрым нагревом клеток вытекают и мясо получится сухим. Размораживать мясо желательно медленно – например, переложив его из морозильной камеры в холодильную и подержав там не менее суток.
Если говядина очень жесткая, то лучший рецепт в таком случае - длительное тушение, не менее 1,5-2 часов.
При запекании в духовом шкафу большого куска говядины, обжаривайте кусок предварительно в кипящем масле, чтобы образовалась корочка, а затем запекайте. Мясо также сохранит все соки и будет сочным и нежным.