Делаем из свинины, говядины и сала фарш.
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш, добавляем молоко, соль, перец.
Хорошо вымешиваем фарш до однородной массы.
Готовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль и воду и замешиваем крутое тесто.
Вымешиваем тесто до состояния пластичности.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не более 3 мм.
Стаканчиком делаем форму для пельменей, диаметром 5-5,5 см.
В середину формы чайной ложечкой накладываем фарш.
Защипываем пельмень в виде полумесяца.
Соединяем уголки полумесяца. Пельмень готов.
Готовые пельмени варить в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Разложить пельмени порционно, посыпать зеленью и подавать со сливочным маслом и сметаной.