Как варить холодец из головы

Как варить холодец из головы
Холодец (студень) — это желеобразная застывшая масса, с кусочками мяса. Холодец называют -самостоятельным блюдом, которое не требует добавок. Кушать его лучше вместе с - картошкой, макаронами, гречкой или рисом.

Вам понадобится

  • Свиная голова;
  • лук/чеснок;
  • лавровый лист;
  • черный перец (горошек);
  • и др. специи.
1

При покупки головы, попросите разделать ее на четыре части.

2

Закиньте куски головы в кипящую воду. Пусть они варятся 30 мин.

3

Через 30 мин, добавьте в кастрюлю специи, чеснок или лук (на ваше усмотрение), горошек, лавровый лист.

4

Пусть холодец вариться еще четыре часа, на медленном огне. Смотрите за ним. Перемешивайте содержимое.

5

Когда мясо будет отставать от головы, значит холодец готов.

6

Вытащите мясо на тарелку и отделите его от костей. Можно его пропустить через мясорубку или закинуть его так в холодец.

7

Приготовьте чашки, залейте их холодцом. Через 30 мин, уберите холодец в холодильник. Холодец должен застыть за семь часов.

Обратите внимание

Если холодец будет недоварен, то он не застынет.

Полезные советы

Если вам больше нравиться бульон без мяса, можно мясо не добавлять в холодец, тогда получиться — заливное.

Как варить холодец из головы - Версия для печати