Как потушить квашеную капусту

Как потушить квашеную капусту
Тушение – это способ приготовление блюда при помощи масла, воды и кислот, соединенных вместе. Оно не может быть без жарения и иногда продолжается варением. Тушат в основном мясо, птицу, твердые овощи, требующие лучшей варки. Целью тушение является сделать продукт мягче, вкуснее. Все компоненты тушатся в одной посуде. Чем их больше по числу и чем они разнообразнее, тем лучше для вкуса и консистенции блюда.

Вам понадобится

  • 500г птицы или свинины
  • говядины
  • 2 луковицы
  • 400г квашеной капусты
  • 800г свежей капусты
  • 3 столовые ложки томатной пасты или 4 свежих помидора
  • 5 лавровых листов
  • соль и черный перец по вкусу
1

Мелко нарежьте лук. В глубокую сковороду налейте растительного масла без запаха. Выложите лук в сковороду и поставьте на средний огонь.

2

Пока лук тушится на огне, мясо порежьте кубиками со стороной 2 см.

3

Когда лук станет мягким и прозрачным, но еще не зажарился, к луку выложите мясо. Огонь прибавьте на максимум и потушите смесь 5 минут.

4

Добавьте квашеную капусту, перемешайте. После этого огонь убавьте до минимума, сковородку накройте крышкой и тушите 20 минут.

5

Нашинкуйте свежую капусту крупными кубиками. Если у капусты есть специфическая горчинка предварительно обварите ее кипятком и дайте постоять 2 минуты. Выложите капусту в сковородку, но не сразу, а по частям – по мере «усадки» предыдущих частей.

6

Посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой, помешивая, до полной мягкости капусты и мяса около 1 или 2 часов.

7

Перед окончанием готовки добавьте томатный соус или очищенные свежие помидоры. В приготовленную капусту положите лавровые листы, и оставьте капусту томится под крышкой на 10 минут.

Полезные советы

Такими добавками, как томатная паста, горчица, чеснок, лавровый лист, сельдерей, петрушка, улучшается витаминный состав, ибо их собственные витамины почти полностью исчезают из-за длительной варки при плотной закрытой крышке, как и вообще во всякой посуде типа скороварок.

Как потушить квашеную капусту - Версия для печати