Как приготовить рыбу кета

Как приготовить рыбу кета
Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Со временем вкусы изменились, и рыбные блюда перестали пользоваться такой популярностью. Отличительные особенности рыбного мяса – нежность, «водянистость», рыхлая структура, наличие высокоценных белков. Если мясо требуется варить несколько часов, то для варки рыбы достаточно всего четверти часа. Рыба превосходно подходит для запекания в кляре.

Вам понадобится

  • 600 г рыбы кета
  • 150 г копченой грудинки
  • 100 г сыра
  • 40 г растительного масла
  • 200 г помидоров
  • 100 г маринованных огурцов
  • 400 г отварного картофеля
  • горчица
  • зелень
1

Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 3 см, смажьте жиром огнеупорную форму и выложите на нее рыбу.

2

Помажьте рыбу тонким слоем горчицы, потом на каждый кусок положите ломтик ветчины или грудинки, присыпьте кусочки рыбы сыром.

3

Налейте в форму небольшое количество рыбного бульона или воды.

4

Запекайте в духовке при температуре 150 – 170 градусов до тех пор, пока рыба не будет мягкой и не покроется румяной корочкой.

5

Подайте к столу, посыпав мелко рубленой зеленью, или положите сверху ломтики помидора, маленькие маринованные огурцы.

6

На гарнир приготовьте отварной картофель.

Полезные советы

Перед тепловым воздействием у морской рыбы удалите голову, все плавники, осевую кость, брюшную полость с внутренностями, кожу.

Как приготовить рыбу кета - Версия для печати