Как использовать авокадо

Как использовать авокадо
Авокадо особенно богато калием и фолиевой кислотой, так необходимыми нашему организму. Тосты с пастой из авокадо традиционное блюдо в Израиле. Авокадо должен быть очень спелым, а мякоть мягкая как сливочное масло. Вареное яйцо прекрасно сочетается с мякотью фрукта, а чеснок придаст законченность блюду. Паста получается нежная и слегка острая.

Вам понадобится

  • 1 спелый авокадо
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль
  • черный молотый перец
1

Яйца варим вкрутую 10 минут. Охлаждаем и чистим.

2

Разрезаем авокадо пополам.

3

Убираем косточку и ложкой достаем всю мякоть.

4

Сбрызгиваем мякоть лимонным соком.

5

Вилкой растираем яйца и авокадо до пастообразного состояния.

6

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

7

Добавляем в смесь чеснок и майонез. Всё хорошо перемешиваем.

8

Пасту солим и перчим.

9

Пасту намазываем на тосты и подаем в качестве закуски.

Полезные советы

Применения лимонного сока не позволит мякоти фрукта окислиться и потемнеть.

Как использовать авокадо - Версия для печати