Как варить уху из горбуши

Как варить уху из горбуши
Рыба - богатый источник фосфора, так необходимого человеку. Уха из горбуши - очень простое блюдо. Готовить его легко, а рецептура не требует каких-либо особых ингредиентов. Зато в результате получится вкусное и ароматное первое блюдо. Уху можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится

  • 500 гр. горбуши
  • 4 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • свежая петрушка
  • соль
  • черный перец горошком
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
1

Рыбу чистим и промываем в холодной воде.

2

Ставим вариться около 30-40 минут.

3

Добавляем к рыбе одну очищенную целую луковицу.

4

При варке снимаем пенку.

5

Сваренную рыбу вынимаем и разделываем. Удаляем кости и режем на порционные куски.

6

Бульон процеживаем. Сваренную луковицу удаляем.

7

Картофель чистим и режем на брусочки.

8

В процеженный бульон добавляем картофель и варим 10 минут.

9

Лук чистим и мелко шинкуем.

10

Морковь чистим и натираем на терке.

11

Пассируем лук и морковь.

12

Добавляем в бульон кусочки рыбы, лук с морковью, лавровый лист, перец и соль.

13

Варим до готовности 5 минут.

14

Режем петрушку.

15

Раскладываем суп порционно, добавляем петрушку и подаем.

Как варить уху из горбуши - Версия для печати