Рыбу чистим и промываем в холодной воде.
Ставим вариться около 30-40 минут.
Добавляем к рыбе одну очищенную целую луковицу.
При варке снимаем пенку.
Сваренную рыбу вынимаем и разделываем. Удаляем кости и режем на порционные куски.
Бульон процеживаем. Сваренную луковицу удаляем.
Картофель чистим и режем на брусочки.
В процеженный бульон добавляем картофель и варим 10 минут.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Морковь чистим и натираем на терке.
Пассируем лук и морковь.
Добавляем в бульон кусочки рыбы, лук с морковью, лавровый лист, перец и соль.
Варим до готовности 5 минут.
Режем петрушку.
Раскладываем суп порционно, добавляем петрушку и подаем.