Как правильно жарить грибы

Как правильно жарить грибы
Грибы очень питательны, богаты белком, который, однако, очень плохо усваивается при пищеварении. Поэтому полезней при приготовлении шинковать грибы помельче. Белые грибы, подосиновики и подберезовики не требуют предварительной варки, их можно жарить сырыми. Сливочное масло, добавляемое в процессе приготовления, придает блюду сочность и нежный вкус.

Вам понадобится

  • 500 гр. свежих грибов (белых
  • подосиновики
  • подберезовики)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 50 гр. полусухого белого вина
  • соль
  • растительное масло для жарки
1

Грибы промыть и почистить.

2

Нашинковать на небольшие кусочки.

3

Лук почистить и мелко порезать.

4

Пассировать лук в масле до золотистого цвета 5-7 минут.

5

Добавить к луку сливочное масло, грибы и обжарить до золотистого цвета всё время помешивая 10 минут.

6

Добавить к грибам вино.

7

Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности 10-12 минут.

8

Готовые грибы подавать с картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Полезные советы

Белые грибы не чистят, только убирают землю с ножки.
У подберезовиков и подосиновиков соскабливают кожицу с ножки.

Как правильно жарить грибы - Версия для печати