Лопатку промыть холодной водой.
Срезать с мяса жилки.
Надрезать кусок в нескольких местах.
Почистить и мелко нашинковать чеснок.
Смешать перец, чеснок и соль.
Натереть этой смесью лопатку, добавляя её в надрезы.
Натереть мясо прованскими травами.
Выдавить сок из цитрусовых.
Смешать сок лимона и апельсина.
Помещаем лопатку в форму для запекания на фольгу.
Поливаем мясо соком апельсина и лимона.
Очень плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку.
Готовим при 180 градусах 1 час 15 минут.
Достаем баранину, разворачиваем фольгу и ставим ещё на 15 минут для запекания и образования румяной корочки.
Готовое мясо подаем горячим с овощами, острым соусом и зеленью. Приятного аппетита.