Как приготовить баранью лопатку

Как приготовить баранью лопатку
Сочная и ароматная баранина, запеченная с прованскими травами, станет украшением вашего стола. Апельсиновый сок, добавляемый при приготовлении мяса, придаст мясу остринку и неповторимый вкус. Если блюдо подается не сразу, то оставьте его в теплой духовке, накрыв фольгой.

Вам понадобится

  • 1 баранья лопатка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 лимона
  • 0,5 апельсина
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • соль
  • черный молотый перец
1

Лопатку промыть холодной водой.

2

Срезать с мяса жилки.

3

Надрезать кусок в нескольких местах.

4

Почистить и мелко нашинковать чеснок.

5

Смешать перец, чеснок и соль.

6

Натереть этой смесью лопатку, добавляя её в надрезы.

7

Натереть мясо прованскими травами.

8

Выдавить сок из цитрусовых.

9

Смешать сок лимона и апельсина.

10

Помещаем лопатку в форму для запекания на фольгу.

11

Поливаем мясо соком апельсина и лимона.

12

Очень плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку.

13

Готовим при 180 градусах 1 час 15 минут.

14

Достаем баранину, разворачиваем фольгу и ставим ещё на 15 минут для запекания и образования румяной корочки.

15

Готовое мясо подаем горячим с овощами, острым соусом и зеленью. Приятного аппетита.

Как приготовить баранью лопатку - Версия для печати