Как пожарить свиную печень

Как пожарить свиную печень
Сочная и вкусная жареная печень может послужить основным блюдом и домашнего обеда и праздничного застолья. Печень можно подавать и в холодном виде в качестве закуски. Так как печень может слегка горчить, то рекомендуем предварительно вымачивать её в молоке.

Вам понадобится

  • 1 кг. печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 стакана бульона
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
1

Печень помыть и подсушить бумажным полотенцем.

2

Удалить пленки.

3

Порезать на брусочки примерно размером 6Х3Х1,5 см.

4

Залить печень молоком и поставить в холодильник на 2 часа.

5

В просеянную муку добавить соль и черный перец.

6

Лук почистить и мелко нашинковать.

7

Сливаем молоко из печени.

8

Обваливаем каждый кусочек в муке.

9

Обжариваем печень в кипящем масле 3-5 минут.

10

Обжаренные кусочки складываем в тарелку.

11

После обжаривания всех кусочков выкладываем на последний слой печени слой лука.

12

Выкладываем следующий слой печени и слой лука. И так далее выкладываем слоями печень и лук.

13

Добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.

14

Через минут 10 можно всё перемешать.

15

Готовую печень подаем с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.

Как пожарить свиную печень - Версия для печати