Как испечь оладушки

Как испечь оладушки
Вкусные, воздушные и ароматные оладушки на кефире никого не оставят равнодушным. Блюдо готовится просто и не требует особых ингредиентов и навыков. Кефир с успехом можно заменить молоком, сывороткой или слегка разведенной сметаной.

Вам понадобится

  • 3,5 стакана муки пшеничной
  • 1,5 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки
1

Муку просеять.

2

Яйцо взбить.

3

Добавить в муку кефир, яйцо, масло, сахар и соль.

4

Размешать всё до однородной массы.

5

Добавить разрыхлитель и размешать.

6

Накрыть тесто и поставить для разрыхления на 20-30 минут.

7

Сковородку хорошо прокалить.

8

Жарим оладушки в кипящем масле на огне чуть больше среднего 3- 5 минут до золотистого цвета.

9

Готовые оладушки подавать горячими со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

Полезные советы

Тесто не должно быть слишком жидким, в противном случае оладьи не поднимутся.

Как испечь оладушки - Версия для печати