Почистите лук, нарежьте тонкими полукольца. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук выложите из сковороды. Налейте в неё растительное масло и прибавьте огонь до максимума.
В миску с печенью насыпьте муку и перемешайте, чтобы печень равномерно покрылась ею.
Выложите печень из миски на раскалённую сковороду. Обжаривайте при периодическом помешивании около 5 минут, до образования зажаренной корочки. Внутри печень должна остаться сырой. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте форму для запекания. Дно формы смажьте растительным маслом и выложите обжаренную печень. На подготовленный субпродукт равномерным слоем уложите обжаренный лук.
В сковороду из-под печени влейте сметану, добавьте соль и перец. Подогрейте сметану, непрерывно помешивая. При желании в сметану можно добавить томатный соус, тёртый сыр или жареные грибы.
Сметану вылейте на слой лука. Поверх нее равномерно распределите молотые сухари.
Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 220°C на 20 минут.