Мясо моем в холодной воде, подсушиваем бумажным полотенцем.
Режем мясо на равные куски, примерно 4Х4Х4 см.
Выкладываем мясо в скороварку.
Солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.
Закрываем крышку скороварки, ставим на маленький огонь и готовим 6 часов.
На дно каждой банки кладе лавровый лист и 2-3 горошины чёрного перца.
Раскладываем тушенку горячей, сразу после того как спустили пар и открыли крышку.
Сначала плотно выкладываем мясо, а затем заливаем соусом, образовавшимся в результате тушения.
Закатываем крышкой и ставим банки вверх дном в теплое место.
Горячие банки укутывает плотно ветошью. Это нам даст дополнительную пастеризацию.
Остывшую тушенку храним в сухом и прохладном месте.