Как готовить грудинку

Как готовить грудинку
Грудинка, маринованная в апельсинах и запеченная с яблоками, очень вкусное блюдо. Минеральная вода, используемая в маринаде, позволит мясу быстро промариноваться. А предварительное обжаривание мяса перед запеканием позволит сохранить сочность внутри.

Вам понадобится

  • 1,5 кг. грудинки (свинина или говядина)
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 средних луковицы
  • 1 стакан минеральной воды
  • 2 зеленых яблока
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки
1

Грудинку вымыть и просушить.

2

Слегка надрезать мясо.

3

Приготовить маринад.

4

Кольцами порезать лимоны, апельсины, лук.

5

Чеснок почистить и раздавить плоской часть лезвия ножа.

6

Смешать лук, апельсины, лимоны, чеснок, добавить перец, соль и всё залить минеральной водой.

7

Поместить мясо в маринад под гнет и оставить на 1,5-2 часа.

8

Разогреть сковороду с маслом и на сильном огне обжарить грудинку с двух сторон 5-7 минут.

9

Поместить мясо в форму для запекания.

10

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

11

Выложить дольки вокруг грудинки.

12

Ставим запекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 170 градусов.

13

Во время запекания мясо периодически достаем и поливаем образовавшимся от запекания соком.

14

Готовую грудинку охлаждаем и режем порционно. Приятного аппетита.

Как готовить грудинку - Версия для печати