Грудинку вымыть и просушить.
Слегка надрезать мясо.
Приготовить маринад.
Кольцами порезать лимоны, апельсины, лук.
Чеснок почистить и раздавить плоской часть лезвия ножа.
Смешать лук, апельсины, лимоны, чеснок, добавить перец, соль и всё залить минеральной водой.
Поместить мясо в маринад под гнет и оставить на 1,5-2 часа.
Разогреть сковороду с маслом и на сильном огне обжарить грудинку с двух сторон 5-7 минут.
Поместить мясо в форму для запекания.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Выложить дольки вокруг грудинки.
Ставим запекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 170 градусов.
Во время запекания мясо периодически достаем и поливаем образовавшимся от запекания соком.
Готовую грудинку охлаждаем и режем порционно. Приятного аппетита.