Как пожарить красную рыбу

Как пожарить красную рыбу
Для приготовления жаренного стейка понадобится некоторое время, так как рыбу предварительно надо замариновать. Сливочное масло, добавляемое в конце, придаст рыбе дополнительную мягкость и сочность, а так же дополнит блюдо нежным сливочным вкусом.

Вам понадобится

  • 2 стейка лосося или форели
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • соль
  • масло сливочное
  • масло растительное для жарки
1

Рыбу солим, перчим и поливаем соком лимона.

2

Обсыпаем кусочки прованскими травами.

3

Ставим на ночь мариноваться.

4

В сковороду наливаем много масла и ставим на большой огонь.

5

Обжариваем рыбу с двух сторон в кипящем масле по 1 минуте на сторону.

6

На горячую рыбу положим кусочек сливочного масла.

7

Подаем стейки с овощами и белым вином. Приятного аппетита.

Полезные советы

Не жарьте рыбу дольше указанного времени. За счет маринования она приготовится быстро, а если жарить дольше, то буду гореть травы.
Можно замариновать без использования трав, то же получиться очень вкусно.

Как пожарить красную рыбу - Версия для печати