Как пожарить икру

Как пожарить икру
Икра считается одним из самых питательных продуктов. Она богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В старину икра речных рыб ценилась гораздо дороже, чем красная и черная. Самой ценной была щучья икра. Процесс приготовления икры несложный. Обратите внимание на время приготовления, чтобы не подсушить блюдо и не сделать икру жесткой.

Вам понадобится

  • 300-500 гр. икры (судака
  • сазана
  • щуки
  • трески)
  • 0,5 стакана муки пшеничной
  • 1 чайная лодка соли
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
1

Икру помыть.

2

Плёнку не удаляем, чтобы сохранилась целостность.

3

Муку просеиваем.

4

В муку добавляем соль и перец, всё перемешиваем.

5

Обваливаем кусочки икры в муке.

6

В сковороду наливаем масло и ставим на большой огонь.

7

Обжариваем икру по 2 минуты с каждой стороны в кипящем масле.

8

Убавляем огонь до минимума и закрываем блюдо крышкой.

9

Доводим до готовности 10 минут.

10

Готовую икру перед подачей слегка охлаждаем.

11

Подаем с овощами и зеленью.

Как пожарить икру - Версия для печати