Для приготовления водки вам понадобится достаточно большая и вместительная ёмкость. В эту ёмкость наливаем 10 литров горячей прокипячённой воды. Обязательным требованием в приготовлении водки является качество воды (жёсткость не должна превышать 4мг/экв.). Зерно тщательно помыть и высушить. Засыпать в посуду с водой 4 кг. зерна и хорошенько перемешать. После этого добавить ещё 10 литров горячей воды, ещё раз перемешать. Спустя некоторое время в эту же ёмкость добавить 10 литров холодной воды. Добавить 50 грамм дрожжей, перемешать, накрыть крышкой и оставить брагу настаиваться в течение трёх дней. Спустя 3 дня полученную брагу нужно перегнать через паровой аппарат. У вас получится отменная качественная хлебная водка, которую нужно разлить по бутылкам и подавать по праздникам к столу.
Можно приготовить в домашних условиях всем известную водку под названием «Медовуха». Смешать в большой посуде все необходимые ингредиенты – мёд, дрожжи, сироп и воду. Накрыть крышкой и настаивать в тёплом месте около недели. После этого перегнать через паровой аппарат. Получится знаменитая и ароматная водка «Медовуха», которую можно подать к семейным праздникам.