Как приготовить суп без мяса

Как приготовить суп без мяса
Супы без мяса хорошо подходят людям, соблюдающим диету. Многие считают, что основа супа – это обязательно мясной бульон. А вегетарианские супы, овощные – не такие вкусные и питательные. Это не так. Без мяса можно приготовить грибной суп, молочный, с фасолью, макаронами или крупой. Такие супы достаточно сытные и вкусные.

Вам понадобится

  • Картофель – 200-300 гр.
  • цветная капуста – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп
  • чеснок
  • растительное масло
  • перец
  • соль.
1

Как приготовить суп без мяса

Перец, картофель, морковь нарежьте соломкой.
Укроп и лук измельчите.

2

Как приготовить суп без мяса

Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте туда же морковь. Следом – перец. Поджарьте овощи на медленном огне 2 минуты.

3

Вскипятите воду, подсолите. Добавьте картофель, доведите до кипения на медленном огне. Добавьте цветную капусту. Доведите до кипения.

4

Как приготовить суп без мяса

Добавьте со сковороды овощи, укроп. В конце варки добавьте чеснок и перец.

Полезные советы

Супы без мяса можно приготовить на несколько дней. Если суп густой или на молочной основе, разогревать его нужно на медленном огне. В загустевший суп из бобов или макаронных изделий можно добавить немного воды или овощного бульона.

Как приготовить суп без мяса - Версия для печати