Как запаривать гречку

Как запаривать гречку
Гречка – продукт, богатый ценнейшими микроэлементами. Она содержит в себе значительные количества меди, фосфора, калия, марганца, фтора, магния, витамина B9 и других. Очень важным является тот факт, что при выращивании гречки практически не используются удобрения и пестициды, поскольку эта культура неприхотлива к почвам и не боится сорняков. Наличие в гречневой крупе большого количества клетчатки делает ее прекрасным продуктом для желающих сбросить вес. Главное – приготовить ее так, чтобы в процессе готовки гречка не растеряла своих полезных свойств.

Вам понадобится

  • гречка 1 стакан;
  • вода– 2,5 стакана;
  • металлическая кастрюля с крышкой или термос.
1

Возьмите 1 стакан (приблизительно 300 грамм) гречневой крупы. Тщательно переберите ее, удалив камешки и мусор. Промойте гречку до чистой воды.

2

Всыпьте подготовленную гречневую крупу в кастрюлю. Залейте ее 2,5-3 стаканами горячей воды температурой около 60-80 градусов. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте не менее чем на 4 часа, а лучше – часов на 8. Вместо кастрюли можно использовать термос с широким горлышком. Разумеется, его не нужно закутывать в теплое полотенце.

3

После того, как гречка готова, ешьте ее как обычную гречневую кашу. Не забудьте перед употреблением добавить соль или другие специи.

Полезные советы

Гречневая диета является одной из самых эффективных на сегодняшний день. Из разрешенных продуктов – запаренная гречка (без соли) и обезжиренный кефир. Время диеты – 12 дней, за которые можно легко расстаться с 4-5 килограммами.

Как запаривать гречку - Версия для печати