Для приготовления песочного теста муку необходимо просеять в глубокую миску и перемешать ее с солью. 100 г. охлажденного масла нарежьте маленькими кусочками, распределите по поверхности муки, разотрите масло с мукой при помощи деревянной ложки или миксера. Продолжая растирать, добавьте к тесту воду и одно яйцо.
Бекон порежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде на оставшемся масле, добавьте порей и тушите еще 5 минут.
Грюйер или другой пикантный сыр натрите на крупной терке. Включите духовку на 180°C, а пока она нагревается, раскатайте тесто в виде тонкой лепешки, выстелите им круглую форму диаметром 22 см. Наколите его в нескольких местах при помощи вилки, выложите порей на тесто, посыпьте его тертым сыром.
В отдельной миске смешайте яйца со сливками и взбейте их при помощи вилки, добавьте соль, перец, мускатный орех. Залейте порей яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 25-30 минут до тех пор, пока поверхность киша не подернется коричневатой корочкой.