Как засаливать форель: рецепт хорошего вкуса

Как засаливать форель: рецепт хорошего вкуса
Форель семга, нерка - особенно хороши в слабосоленом виде. Но покупать их в вакуумной упаковке не очень хочется – это дорого и рыба часто оказывается пересоленной. Выгоднее купить ее замороженную и засолить в домашних условиях. Рецептов, в которых рассказывается, как засаливать форель и другую красную рыбу, существует множество, но мы советуем вам попробовать вариант с тузлуком (рассолом) на травах.

Вам понадобится

  • Форель – 1 кг,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 2/3 стакана,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Розмарин
  • орегано
  • базилик
  • чабер.
1

Рыбу помойте, обсушите и сделайте филе. Для этого отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Надрежьте рыбу острым ножом с двух сторон хребта, удалите хребет, можно также аккуратно срезать ребра. Полученную тушку разрежьте пополам и каждую половинку порежьте поперек на куски шириной 8-10 сантиметров.

2

Воду закипятите, добавьте соль, сахар и лавровый лист, высыпьте сухие травы, выключите воду, пусть тузлук остывает. Когда он остынет, выдавите в него через специальный пресс зубчик чеснока.

3

Куски рыбы сложите в миску или эмалированную кастрюлю, залейте тузлуком и придавите прессом. Сутки выдержите ее при комнатной температуре, а затем на день – два переставьте в прохладное место.

4

После этого рыба готова. Если вы ее не сьедите сразу, то вытащив из рассола, разложите в плотно закрывающуюся тару. Храниться она может в холодильнике неделю.

Как засаливать форель: рецепт хорошего вкуса - Версия для печати