Как пожарить грибы с картошкой

Как пожарить грибы с картошкой
Одним из самых любимых грибных блюд считается жареная картошка с грибами. Далеко не все умеют ее готовить, меж тем ничего особенного в этом нет. Вкусная картошка, ароматные грибы и хорошая сковорода – вот и весь секрет объедения.

Вам понадобится

  • 3-5 картофелин среднего размера
  • 100 г. отварных грибов
  • 50 г. растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • перец по вкусу
1

В жарящуюся картошку сырыми можно закладывать только промышленные грибы вроде шампиньонов, лесные же грибы нуждаются в предварительной подготовке. Опята, подберезовики, белые – неважно, что вы сможете собрать в ближайшем лесу или купить на рынке, любые из этих грибов необходимо тщательно промыть, очистить от грязи и налипшей листвы, нарезать и отварить, как минимум, в двух водах.

2

Только после этого грибы можно считать готовыми для введения в другие блюда. Откиньте их на дуршлаг и отставьте в сторону для стекания воды.

3

Почистите картофель, промойте его в воде, нарежьте крупной соломкой, выложите на салфетку для просушки. Лук порежьте полукольцами.

4

В толстостенной сковороде раскалите масло, отправьте в нее картофель. Дайте ему слегка прижариться с одной стороны, добавьте лук, переверните картошку и поджарьте ее с другой стороны. Огонь можно при этом убавить, но только слегка.

5

Через 5-7 минут добавьте к картошке грибы, соль и перец, хорошо перемешайте, жарьте еще минут 5, помешивая. Если картошка всё еще не прожарилась, сковороду можно прикрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до полной готовности блюда.

6

Подавать картошку с грибами или грибы с картошкой (все зависит от пропорций продуктов в готовом блюде) лучше всего со сметаной.

Обратите внимание

Если вы не уверены в съедобности грибов, выкидывайте их сразу.

Полезные советы

Если вы любите чеснок, можно посыпать им уже готовое блюдо.

Как пожарить грибы с картошкой - Версия для печати