Свинину помойте, очистите от пленок и нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 – 2 см. Слегка отбейте с двух сторон, выложите в миску, залейте соевым соусом, положите туда же чеснок, раздавленный прессом, поперчите, все перемешайте и оставьте на полчаса – час при комнатной температуре, закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Натрите на крупной терке сыр, откройте банку с ананасами. Если ананасы кружочками, порежьте их небольшими кусочками.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее растительное масло слоем 1 см. Взбейте яйцо, слегка подсолите его. Положите на тарелку панировочные сухари. Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковородку. Жарьте отбивную не более 1,5 – 2 минут.
Когда одно сторона будет готова, переверните отбивные, выложите на каждую слой ананасов, посыпьте натертым сыром, закройте сковороду крышкой. Через пару минут снимите сковороду с огня.