Отбивные из свинины: как вкусно готовить дома

Отбивные из свинины: как вкусно готовить дома
Свиные отбивные - мясное блюдо, которое любят все (вегетарианцы просто стесняются в этом признаться). Это вкусное блюдо готовится быстро и несложно, его сумеет сделать даже начинающая хозяйка. Его можно подать как на обычный семейный ужин, так и украсить им праздничный стол. Готовить отбивную из свинины просто, но во многом успех будет зависеть от качества мяса. Обычно для ее приготовления используется карбонат или кусок от шейки. Если мясо было заморожено, то разморозить его надо на нижней полке холодильника.

Вам понадобится

  • Свинина – 0,5 кг,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Сыр твердых сортов – 100 грам,
  • Сухари панировочные – 50 грамм,
  • Соевый соус – 3 столовых ложки,
  • Ананасы консервированные кусочками – 1 банка,
  • Растительное масло,
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль
  • перец.
1

Свинину помойте, очистите от пленок и нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 – 2 см. Слегка отбейте с двух сторон, выложите в миску, залейте соевым соусом, положите туда же чеснок, раздавленный прессом, поперчите, все перемешайте и оставьте на полчаса – час при комнатной температуре, закрыв крышкой или пищевой пленкой.

2

Натрите на крупной терке сыр, откройте банку с ананасами. Если ананасы кружочками, порежьте их небольшими кусочками.

3

Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее растительное масло слоем 1 см. Взбейте яйцо, слегка подсолите его. Положите на тарелку панировочные сухари. Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковородку. Жарьте отбивную не более 1,5 – 2 минут.

4

Когда одно сторона будет готова, переверните отбивные, выложите на каждую слой ананасов, посыпьте натертым сыром, закройте сковороду крышкой. Через пару минут снимите сковороду с огня.

Полезные советы

К отбивным из свинины подойдет практически любой гарнир: крупы, макаронные изделия, тушеные и свежие овощи.

Отбивные из свинины: как вкусно готовить дома - Версия для печати