Мелко нарежьте лук, морковь потрите на терке. Мясо порежьте некрупными кусками. Растительное масло вылейте на горячую сковородку и разогрейте его.
Выложите в сковородку свинину и обжарьте каждый кусок со всех сторон. Если мясо не помещается на сковородку в один слой, то обжарьте его порциями и выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте мясо кипятком, чтобы вода только прикрывала его, и поставьте тушить на медленном огне, слегка присолив и поперчив.
В ту же сковороду положите нарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковь и слегка спассеруйте вместе с луком. Томатную пасту слегка разведите водой, если она очень густая и добавьте ее в сковородку, все перемешайте и потушите минут 5-7, постоянно помешивая.
Выложите капусту в сковородку и обжарьте вместе с морковкой и луком. Если она сразу не поместится в сковороду, то добавляйте по частям, поскольку при обжаривании ее обьем сильно уменьшается. Посолите овощи в сковороде, и, когда капуста станет мягкой, переложите их из сковороды в кастрюлю, где тушится мясо.
Перемешайте содержимое кастрюли, закройте крышкой, потушите на медленном огне минут 10-15, потом снимите кастрюлю с плиты и высыпьте в нее мелко порубленный чеснок и зелень, все перемешайте, закройте крышкой и отставьте, пусть постоит еще минут 10. После этого тушеную с мясом капусту можно разложить по тарелкам и подать на стол.