Как засаливать сало

Как засаливать сало
Соленое сало - прекрасная закуска, которая всегда выручит, если внезапно нагрянули гости. Да и самому, порой, когда хочется чего-нибудь ломтиком соленого сала и маринованным огурчиком. Кусочек соленого сала никогда не помешает, если захватить его с собой в дорогу или на пикник. Самое главное – засаливать сало просто, а храниться оно в морозильной камере может сколь угодно долго.

Вам понадобится

  • Сало свиное – брюшная часть с мясными прожилками – 0,5 кг,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Перец черный
  • свежемолотый,
  • Соль.
1

Сало промойте в холодной воде и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Положите его на разделочную доску вниз шкуркой и длинным острым ножом сделайте несколько глубоких параллельных надрезов шириной 2,5 – 3 сантиметра, стараясь не разрезать шкурку.

2

Чеснок подавите прессом, смешайте его с 4-5 чайными ложками соли и черным перцем. Полученной смесью тщательно обмажьте сделанные в сале надрезы и всю остальную поверхность, с том числе и шкурку.

3

Положите сало в неглубокую тарелку, закройте его пищевой пленкой и оставьте просолиться при комнатной температуре на сутки. Потом уберите тарелку с салом на нижнюю полку холодильника, там она должна постоять еще два дня.

4

Через два дня достаньте сало, заверните его в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. После того, как оно застынет, его можно отрезать и есть.

Как засаливать сало - Версия для печати