Рассчитайте количество сахарного песка. Из 1 кг получается около 80 порций сахарной ваты.
Растворите сахар в воде из расчета 1 л воды на 1 кг сахара и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и кипятите 10 минут. Добавьте капельку уксусной эссенции. На 1 кг сахара нужно 3 мл уксусной эссенции, из этого соотношения и исходите. Кипятите получившуюся смесь еще 10 минут. Уменьшите огонь и варите 25 минут до получения густой массы.
Добавьте пищевой краситель, если это необходимо.
Включите агрегат. Готовую массу наливайте на край диска. Сироп, застывая, превратится в сахарную вату.
Отключите агрегат и отделите вату от диска. Разрежьте сахарную вату по диаметру. Возьмите первый «полукруг» и скатайте его на доске в трубку. Так же поступите и со вторым полукругом. Нарежьте «трубки» на порции.
Тщательно очистите диск. Если вы решили сделать сейчас же вторую порцию ваты, диск все равно необходимо очистить.