Как взбивать крем

Как взбивать крем
Изготовленный своими руками торт — достойное украшение праздничного стола. Вариантов приготовления крема немало, однако многие занятые женщины предпочитают, чтобы крем был и вкусным, и готовился при этом достаточно быстро.

Вам понадобится

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 250 г
  • Лимонный сок
  • Миксер
  • Большая и маленькая миски
  • Консервный нож
1

Достаньте из холодильника масло, положите его в в небольшую миску. Оно должно немного оттаять и стать мягким.

2

Выдавите сок из лимона. Его понадобится не более половины стакана.

3

Откройте банку сгущенки.

4

Выложите масло в большую миску и разомните его миксером.

5

Постепенно вливайте в миску с маслом сгущенку. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

6

Влейте в получившуюся смесь лимонный сок и взбейте крем еще раз.

Обратите внимание

Когда вы начинаете взбивать масло, ставьте рычажок миксера на самое первое деление. Скорость увеличивайте постепенно. Если у вас ручной миксер, крутите ручку сначала медленно, затем увеличьте темп.

Посуда должна быть фарфоровой или эмалированной. Не пользуйтесь для изготовления выпечки алюминиевой посудой.

Вместо лимонного сока можно добавить в крем цедру. Лимонный сок можно заменить любым другим. Очень вкусным получается крем с добавлением йогурта.

Полезные советы

Если вы решили взбить сметанный крем, то сметану необходимо сначала подготовить. Возьмите дуршлаг, положите туда марлю в 4-5 слоев и выложите на неё сметану (она должна быть густой). Если она жидкая, ее придется взять больше и оставить сцеживаться на несколько часов. Густая сметана стекает примерно полчаса. Выложите сметану в миску, добавьте к ней полстакана сахарной пудры и взбейте

Вместо миксера можно использовать и венчик, но тогда процесс взбивания получится более длительным.

Если под рукой нет ни миксера, ни венчика, можно взбить крем даже вилкой. Взбивайте его быстрыми равномерными движениями.

Как взбивать крем - Версия для печати