Возьмите прозрачный заварочный чайник или большой стеклянный бокал. Положите туда немного сухой заварки - столько, чтобы она закрывала дно.
Разогрейте воду максимум до 80оС. Это ни в коем случае не должен быть кипяток. Наполовину залейте водой емкость с чаем.
Дайте чаю настояться в течение 2-3 минут. Причем, за процессом заваривания будет очень любопытно наблюдать. За это время чайные почки будут распускаться и "танцевать", три раза то поднимаясь на верх сосуда, то опускаясь на его дно.
Как только "танец" закончится, а заварка еще не станет темно-желтого цвета, чай можно подавать на стол. Только предварительно долейте вашу заварочную емкость до конца горячей водой.
Оставшуюся сухую заварку поместите в жестяную или фаянсовую баночку (но не в стеклянную или деревянную). Она должна плотно закрываться. Поместите ее в прохладное место, подальше от продуктов, выделяющих резкий запах.