Как варить кукурузу

Как варить кукурузу
Кукуруза – полезный продукт, содержащий до 70% углеводов, белки, жиры и витамины групп А, В, С и РР. Кроме этого, в ней содержится множество необходимых для здоровья человека минералов: соли калия, кальций и фосфор, всего 26 элементов из таблицы Менделеева. Чем ярче цвет зернышек кукурузы, тем больше в них находится ценных питательных веществ. Свои полезные свойства этот злак не теряет даже при консервировании и варке, вот только варить кукурузу надо правильно.

Вам понадобится

  • Кукуруза молодая – 5-6 початков,
  • Масло сливочное – 20 грамм,
  • Соль
  • перец черный молотый.
1

Кукурузу очистите от листьев и длинных усиков. Отрежьте стебли и кончики, на которых не развились зернышки. Сложите початки в кастрюлю с широким дном, залейте небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала початки.

2

Выберите несколько – штук 6-8 листиков и положите их в кастрюлю сверху, при варке они намокнут и своей тяжестью не дадут всплывать кукурузным початкам, которые гораздо легче воды.

3

Поставьте кастрюлю на огонь и уменьшите его, когда кукуруза закипит. В зависимости от сорта и степени зрелости, варят кукурузу от 40 минут до 1,5 часа.

4

Когда кукуруза сварится, выложите початки на блюдо, сверху посолите и слегка поперчите их, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. Едят ее горячей.

Как варить кукурузу - Версия для печати