Как готовить перепела

Как готовить перепела
Перепелов сегодня можно купить в магазине, их выращивают на специальных перепелиных фермах и продают уже готовыми для приготовления блюд. Эту птицу недаром подавали к царскому столу – мясо ее нежное и очень вкусное. К осени перепелки набирают жировую массу, которая может составлять до 30% массы тушки. Но если птичка не очень жирная, по готовить перепела можно, завернув в бекон.

Вам понадобится

  • Перепела – 4 штуки,
  • Рис – 100 грамм,
  • Клюква или брусника – 100 грамм,
  • Луковица средняя 1 штука,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Соль
  • перец
  • кориандр молотый.
1

Рис отварите до полуготовности в кипящей воде 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5 минут и слейте воду.

2

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте клюкву или бруснику и высыпьте в сковородку рис, добавьте специи, посолите и поперчите.

3

Перепелов промойте под холодной проточной водой и обсушите тушки бумажными салфетками. Нафаршируйте их рисом. Оберните каждую птичку ломтиком бекона, при необходимости сколите край зубочисткой.

4

Оставшуюся начинку выложите в форму или кастрюлю с толстыми стенками, поверх ее выложите перепелов, подлейте немного воды, чтобы начинка не пригорела, и поставьте в разогретую до 220оС духовку.

5

Через 15 минут переверните тушки, а еще через 10 снимите с них бекон и оставьте на 5 минут в духовке, чтобы они подрумянились.

6

Выложите на блюдо рис, в котором перепеле жарились, поверх положите перепелок, украсьте порубленной зеленью и несите на стол. Каждому гостю должно достаться по целой перепелке.

Обратите внимание

Ответ: Перепела тушеные. 8 потрошеных перепелов 1 ч. л. соли 8 тонких ломтиков копченой свиной грудинки или корейки 6 ст. л. растительного масла 3 ст. л. изюма 'султанка' 3 луковицы 2 рюмки (100 г) сотерна или другого десертного вина на кончике ножа молотого душистого перца...Всего 9 ответов

Полезные советы

В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. Да, действительно на перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерний.  Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами.

Как готовить перепела - Версия для печати