Как жарить кальмара

Как жарить кальмара
Мясо кальмаров практически на 100% состоит из белков, которые легко усваиваются нашим организмом. Содержащийся в нем таурин способствует снижению уровня холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление и оказывает антисклеротическое действие. Витамин Е и селен, которые содержится в мясе кальмара, выводят из организма вредные соли тяжелых металлов. Это диетический продукт, который также можно давать детям. Советуем приготовить жареные кальмары, которые могут украсить любой обед.

Вам понадобится

  • Кальмары – 0,5 кг,
  • Яйцо куриное 3 штуки,
  • Сухари панировочные – 100 грамм,
  • Масло растительное,
  • Соль
  • перец черный молотый.
1

Замороженные кальмары разморозьте, промойте их в проточной воде. Если кальмары нечищеные, удалите хитиновые пластинки из хвоста и по одному опустите каждого на 2-3 секунды в кипящую воду. Еще раз промойте кальмара в холодной проточной воде, счищая шкурку руками.

2

Кальмары слегка отбейте деревянным молотком, нарежьте крупными кольцами шириной 1,5 – 2 сантиметра, слегка присолите их и перемешайте вместе с перцем. Яйца взбейте, добавьте в них соль и перец.

3

Разогрейте сковородку, налейте в нее масло. Обмакните каждый кусочек кальмара во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. Жарьте с каждой стороны не более 1,5 – 2 минуты.

4

Обжаренные кальмары выложите на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

Как жарить кальмара - Версия для печати