Как пить кофе

Как пить кофе
Уже давно доказано, что чашка свежезаваренного кофе по утрам не только полезна, но и способна придать бодрости и повысить настроение на целый день. Натуральный молотый кофе в умеренных количествах снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и некоторых видов раковых заболеваний. Для того чтобы в полной мере насладиться этим напитком, пить кофе нужно не торопясь, ведь это настоящий ритуал.
1

Наиболее вкусен кофе, сваренный в небольшой металлической или керамической турке. Его пьют из небольших чашечек, обьем которых не превышает 100 мл. Если пьют кофе по-турецки, то после каждого глотка, кофе запивают свежей ледяной воды, что позволяет полнее раскрыть вкус и аромат этого напитка. Кофе по-восточному можно запить подкисленной лимоном водой уже в конце процесса, для того, чтобы прополоскать полость рта от нерастворимых частичек кофе.

2

При подаче кофе в джезве или турке, когда он сварен с пенкой, сначала по чашкам специальной ложечкой раскладывается пенка, и только потом аккуратно разливается кофе. Если кофе предполагается сладкий, то сахар добавляют непосредственно при варке.

3

Кофе с коньяком или ликером лучше не смешивать при варке. Их подают в отдельных небольших рюмочках и запивают небольшими глотками.

4

Кофе со взбитыми сливками принято пить через трубочку или из чашки маленькими глотками. По желанию к кофе сливки и молоко могут быть поданы отдельно, при этом их наливают подогретыми в специальный молочник и подливают в напиток после того, как он был розлит по чашкам.

5

В жаркий день можно выпить кофе со льдом. Для этого также пользуются соломинкой, а не успевший растаять лед оставляют в чашке.

6

Кофе-гляссе подают в высоких бокалах, поэтому пить его удобно через трубочку. Если мороженое еще не растаяло, то можно воспользоваться ложкой.

7

Капучино и эспрессо пьют, периодически помешивая пенку ложечкой или через соломинку, чтобы на верхней губе не образовывались «усы».

Как пить кофе - Версия для печати