Как жарить фарш

Как жарить фарш
Иногда для приготовления различных блюд, таких, например, как макароны по-флотски или фаршированные блинчики, нужно обжарить фарш. Для того чтобы он получился более нежный и сочный, можно пожарить фарш данным способом.

Вам понадобится

  • Фарш свино-говяжий – 0,5 кг,
  • Масло сливочное 10 грамм,
  • Вода очищенная 0.5 стакана,
  • Луковица средняя – 1 штука
  • Мускатный орех,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Свежая зелень,
  • Соль
  • перец.
1

Масло растопите на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

2

Фарш выложите в миску и влейте в него воду, тщательно перемешайте его при помощи вилки до получения однородной консистенции. Переложите его на сковородку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая деревянной лопаткой, разбивая ею комочки мяса.

3

Когда мясо потемнеет, посолите и поперчите его. На мелкой терке натрите немного мускатного ореха и добавьте его в фарш. Чеснок мелко порубите или подавите его прессом, положите в фарш, перемешайте и выключите огонь под сковородкой. Накройте ее крышкой и дайте постоять 5 минут.

4

Мелко порубите свежую зелень, перемешайте ее с фаршем.

Полезные советы

Жареный фарш можно использовать и как самостоятельное блюдо вместе с картофельным пюре или яичницей-глазуньей.

Как жарить фарш - Версия для печати