Кролика промойте, обсушите тушку бумажными полотенцами, разрежьте на порционные куски. Сложите в миску.
Морковь нарежьте некрупными брусочками, лук – полукольцами и слегка помните его руками. Чеснок порежьте на четвертинки и раздавите его плоской стороной ножа. Сложите все в миску, вылейте масло, посолите, поперчите. Положите розмарин, залейте вином и дайте постоять при комнатной температуре полтора – два часа.
Через полчаса разрежьте рукав сверху, прибавьте температуру в духовке и оставьте кролика еще на 15 минут, чтобы кусочки подрумянились. Выключите духовку и через 10 минут достаньте оттуда кролика. Разложите его по тарелкам украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.