Как запечь утку в рукаве

Как запечь утку в рукаве
Утиное мясо отличается нежным вкусом, поэтому запеченная утка всегда считалась блюдом праздничным. После того, как появились кулинарные рукава для запекания, уже можно не бояться, что ее можно пересушить в духовке при приготовлении.

Вам понадобится

  • Утка,
  • Чернослив – 100 г,
  • Яблоко – 1 штука,
  • Горчица 2 чайных ложки,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Перец
  • кориандр
  • соль.
1

Залейте чернослив стаканом кипящей воды на 15 минут. Каждую ягодку разрежьте на две части. Яблоко вместе со шкуркой, удалив сердцевину порежьте небольшими дольками. Чеснок мелко порубите ножом. Перемешайте чеснок, чернослив и яблоки, посыпьте кориандром, посолите и поперчите их, все снова перемешайте.

2

Утку промойте, обсушите бумажными кухонными полотенцами, натрите смесью соли и перца изнутри и снаружи. Набейте внутрь начинку, зашейте брюшко прочной ниткой, положите утку в рукав и плотно завяжите его с двух концов. Можно рядом с ней положить целые небольшие яблоки.

3

уткой, стараясь, чтобы выделившийся сок не вытек из рукава. Оставьте утку в печься в рукаве еще на полчаса.

4

Достаньте противень, надрежьте сверху рукав и через образовавшееся отверстие обмажьте утку сверху и с боков смесью меда и горчицы, поставьте в духовку еще на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.

5

Духовку выключите, дайте утке постоять еще минут 10 внутри, переложите ее на блюдо, разделайте на порционные куски и подавайте.

Как запечь утку в рукаве - Версия для печати