Как солить горбушу

Как солить горбушу
Бутерброд с красной соленой рыбкой на завтрак – что может быть лучше? Конечно, соленую рыбу без проблем можно купить и в магазине, но в домашних условиях она, почему-то, получается гораздо вкуснее. Кроме того, степень засолки рыбы и пряность ее посола вы сможете проконтролировать самостоятельно. Солить горбушу нетрудно.

Вам понадобится

  • Горбуша – 1 штука 1 кг,
  • Перец черный свежемолотый
  • кориандр - пол чайной ложки,
  • Соль крупного помола – 3 столовые ложки без горки,
  • Сахар – 2 столовых ложки без горки.
1

Рыбу разморозьте на нижней полке в холодильника или при комнатной температуре. Промойте горбушу в проточной холодной воде. Обсушите тушку бумажным кухонным полотенцем. Отделите голову, хвост и плавники. Разрежьте вдоль по брюшку, удалите внутренности.

2

Сделайте изнутри разрезы поперек ребер вдоль хребта, удалите хребет и аккуратно острым ножом срежьте ребра.

3

Перемешайте в отдельной посуде сахар, соль и специи, натрите ими полученное филе со всех сторон. Оберните рыбу в тканевую салфетку, положите в миску, закройте крышкой, оставьте полежат на 4 часа при комнатной температуре. Через два часа переверните рыбу на другой бок, чтобы она просолилась равномерно.

4

Положите рыбу в холодильник, через сутки она уже будет готова. Можно порезать ее на кусочки и сложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Как солить горбушу - Версия для печати